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양파의 효과와 주의사항!

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양파 많이 드시나요?

그럼 몸에 어디에 좋은지 정확히 알고 드시는지 궁금하네요

혹시 모르는 분들을 위해서 말씀드려볼까 합니다

 

 

 

천연 해독제라고도 불리는 양파는 특히 당뇨병을 앓고 계신분들에게 좋은데요

날로 먹거나, 즙으로 드시거나, 볶거나 생으로 식사 때마다 드셔도 정말 좋습니다

그중 퀘르세틴이라는 성분이 포화지방의 산화를 억제해 혈액순환을 촉진해줄수있는

효과가 있어 혈관손상을 막고 나쁜 콜레스테롤을 낮춰주는 효과가 있죠

 

 

 

그렇기 때문에 고혈압과, 당뇨, 동맥경화 같은 성인병예방에도 특히 좋습니다

실제로 중국인들이 기름진 음식을 많이 즐겨 먹으면서도 이런 여러 병들이

많이 걸리지 않는 이유도 이중 하나인거 같습니다

예를 들어 짜장, 짬뽕, 탕수육, 그 외에도 거의 중국음식 모두에 다 들어가 있죠

즙을내서 먹거나 음식에 넣어서 먹는거 외에도 차와 절인 양파로도 만들어서 먹는등 다양하게도 활용할수 있습니다

 

 

하지만 양파를 드시기 전 주의사항을 알려드리겠습니다

1. 동맥경화를 치료하기위해 와파린제 나트륨 성분의 항응혈제를 복용하고 계신분들은

피하시는게 좋을 것 같습니다

이 약 같은 경우는 혈전의 형성을 방지하는 약물들이기 때문에 양파와 같이 섭취하게 되면

자칫 출혈이 멈추지 않아 위험할 수 있기 때문입니다

2. 위장이 많이 안좋으신 분들의 경우에는 바로 드시기보다 음식을 섭취 후 드시기를

권해드립니다

3. 간이 약하신분들은 너무 오래 섭취하실 경우에는 자칫하면 부담이 갈수 있어

지속적인 복용은 주의하시기 바랍니다

4. 간혹 체질상 본인과 안맞는 분들도 계신데요

그렇다면 오래 섭취하지 않는 것이 좋겠고요

당뇨병과 성인병예방 그 외에도 피로회복에도 뛰어난 양파의 효과와 주의사항을 알아봤는데요

드시기전에 참고하시고 도움이 되셨으면 좋겠습니다

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